Everything You Need is Available Here.

PASTRY ISI SOSIS



Pastry isi sosis. Sajian nikmat dengan kulitnya yang renyah, rapuh dan berlapis-lapis ini terasa memanjakan kita saat dinikmati. Isi daging giling dan ayam giling yang telah dicampur dengan beberapa bahan dan bumbu membuatnya semakin nikmat. Anda bisa membuat sajian ini sebagai bekal liburan atau snack saat arisan.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
250 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 sendok teh garam
1 kuning telur
150 ml air es
20 gram margarin
1/2 sendok teh air jeruk lemon
150 gram pastry margarin untuk lapisan

Bahan Isi:
50 gram daging giling
25 gram ayam giling
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
1 butir telur
1 lembar roti tawar tanpa kulit, direndam 25 ml susu cair
25 gram keju cheddar parut
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1

Cara membuat :
  1. Isi, aduk rata bahan isi. masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  2. Kulit, uleni bahan kulit sampai 3/4 elastis. Simpan 15 menit di lemari es.
  3. Giling tipis. Letakkan pastry margarin di atas kulit.Bungkus. Giling tipis. Lipat sisi kanan ke arah tengah dan bagian kiri, ke arah tengah, menutupi lipatan yang kanan (lipatan single). Simpan di dalam lemari es 10 menit.
  4. Giling tipis lagi adonan. Lipat lagi seperti tadi. Giling tipis. Lipat lagi seperti tadi. Diamkan di dalam lemari es 10 menit.
  5. Giling tipis sekali lagi dan lipat seperti tadi. Diamkan di dalam lemari es30 menit .
  6. Giling tipis adonan. Potong panjang dengan lebar 8cm. Semprot isi. Lipat dua. Tekan dengan garpu. Potong-potong. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
  7. Oles bagian atasnya dengan kuning telur. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang.


Untuk 15 buah
Share:

No comments:

Post a Comment

TRANSLATE

loading...

Labels

Forum Chat